Новости
18.11.2010
 ВТБ24 подключается к межбанковской системе предотвращения мошенничества
ВТБ 24 (ЗАО) начал проект по подключению к системе предотвращения мошенничества в розничном кредитовании ”FPS” от Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз». Цель проекта – повышение уровня одобрения кредитных заявок хорошим клиентам за счет on-line проверки кредитных анкет по межбанковской базе данных. В рамках данного проекта будет вестись обмен обезличенными данными с целью выявления мошеннических схем.

«Система fraud prevention, реализованная в Банке позволяет более чем эффективно бороться с мошенничеством. Но для снижения уровня ложных сигналов по хорошим клиентам, мы считаем необходимым продолжать ее развитие и расширение за счет новых данных и сервисов. Следующим логичным шагом вполне может стать интеграция в систему FPS от «Эквифакс Кредит Сервисиз» - говорит Александр Соколов, член Правления ВТБ24.

«Мошенничество это динамичная постоянно изменяющаяся субстанция, методы борьбы с нею постоянно меняются и дополняются. Мошенники очень хорошо научились маскироваться под порядочных клиентов, поэтому банки иногда попадают ”отказом” в хорошего клиента. Мы надеемся, что наша услуга поможет Банку и дальше улучшать качество обслуживание его клиентов» - продолжает Олег Лагуткин, Генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз»

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 50,6 миллиарда рублей.

Сеть ВТБ24 формируют около 500 отделений в Москве, Московской области и ключевых российских городах. Часть услуг ВТБ24 доступна клиентам в круглосуточном режиме.

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (http://www.equifax.ru) предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.

Компания «Эквифакс» основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.

Система предотвращения мошенничества (FPS) имеет в своей основе механизм расчета правил по данным из кредитных заявок от банков. Целью расчета правил является обнаружение подозрительных несоответствий в информации и использования идентификационных данных со стороны мошенников.