Новости
31.01.2011
 "Ренессанс Кредит" предоставит клиентам полную информацию об их кредитных историях
"Ренессанс Кредит" объявляет о запуске с 1 февраля 2011 года новой услуги – предоставлении клиентам данных об их кредитных историях. В качестве партнера банка выступает кредитное бюро "Эквифакс Кредит Сервисиз" — крупнейшее бюро кредитных историй в нашей стране.

Кредитная история – это документ, данные которого учитываются банком при принятии решения о выдаче кредита клиенту. В кредитной истории содержится следующая информация:

- когда и на каких условиях клиент получал кредит;
- допускались ли просрочки платежей;
- имели ли место досрочные выплаты и любые изменения схем выплат;
- по каким кредитам заемщик выступает созаемщиком или поручителем.
- а также другая информация, которая позволяет судить о добросовестности человека, обратившегося за кредитом.

В кредитной истории может содержаться негативная информация, о которой потенциальный заемщик не знает. Причиной таких искажений могут быть, например, технические ошибки или действия мошенников, оформивших кредит на потерянный паспорт, что может послужить причиной отказа в выдаче кредита. В этом случае предварительное ознакомление с кредитной историей поможет заемщику своевременно внести в нее правки.

Самостоятельное получение необходимых данных в "Эквифакс Кредит Сервисиз" требует личного визита в бюро, офис которого находится в Москве. Также гражданин может  обратиться с письменным запросом по почте, предварительно заверив необходимые документы у нотариуса. Если воспользоваться услугой, которую предлагает "Ренессанс Кредит" по соглашению с кредитным бюро "Эквифакс Кредит Сервисиз", то все необходимые сведения поступят в любое отделение банка в течение 10 минут. Услуга является платной.

"Вместе с ростом рынка потребительского кредитования росло количество кредитных историй. Действия мошенников и технические ошибки, к сожалению, также находили отражение в этих данных. Негативные последствия данного явления испытывают на себе некоторые добросовестные заемщики, или люди, никогда не бравшие кредиты. Мы работаем с более чем  четырьмя миллионами клиентов и внимательно изучаем их потребности.  Поэтому разработали и предложили такую услугу, как помощь в предоставлении кредитных историй. Мы надеемся, что она сделает получение кредита клиентами максимально простым и быстрым",  – комментирует Ирина Лимитовская, старший вице-президент, руководитель департамента депозитов и комиссионных продуктов "Ренессанс Кредит".

"Мы видим положительный эффект от внедрения подобной услуги в быстром способе получения кредитного отчета субъектами кредитных историй, – говорит Олег Лагуткин, Генеральный директор ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз".  – Безусловно, такая услуга востребована рынком и количество людей, которым требуется получение кредитных историй будет только расти".

Информация об ООО "Эквифакс Кредит Сервисиз":

Бюро кредитных историй "Эквифакс Кредит Сервисиз" предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества. Компания "Эквифакс" основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.

Сайт "Эквифакс Кредит Сервисиз"http://www.equifax.ru

Информация о "Ренессанс Кредит":

"Ренессанс Кредит", один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, кредитные и расчетные карты, вклады и другие услуги.
Основанный в 2003 году "Ренессанс Кредит" входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает более чем с 4 миллионами клиентов в России. География деятельности "Ренессанс Кредит" охватывает 59 регионов России.
"Ренессанс Кредит" — товарный знак КБ "Ренессанс Капитал" /ООО/, /лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354/.

"Ренессанс Кредит" является розничным бизнесом группы "Ренессанс Групп", объединяющей инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках и работают во многих странах мира.