Новости
20.02.2011
 Компания «Эквифакс» подвела итоги работы в 2010 году
На начало 2011 года общее число кредитных историй в базе данных «Эквифакс Кредит Сервисиз» составило 64 млн – это на 60% больше, чем по итогам 2009 года. Таким образом, компания «Эквифакс» по-прежнему остается крупнейшим бюро кредитных историй (БКИ) на территории России. Кроме того, за год более чем в 2,5 раза выросло количество запросов к базе данных, были запущены 3 продуктовых направления, а продажи дополнительных продуктов увеличились в несколько раз.

Компания «Эквифакс» постоянно работает над развитием своей базы данных и комплекса услуг для финансово-банковского сообщества. Так, за последние три года количество кредитных историй в базе выросло на 228% (64 млн в начале 2011 года против 28 млн на конец 2008 года), а ежемесячное количество запросов – в 4 раза (4,1 млн запросов в месяц в 2010 году против 1 млн запросов в месяц в 2008 году). В дополнение к этому, за 2010 год в БКИ было зарегистрировано 17 млн оффлайн-запросов на такие продукты как «кредитные отчеты» и «триггеры». Средний уровень результативных запросов (hit-rate) составил 82% (в 2008 году – 52%).

Ежегодный аудит финансовой отчетности «Эквифакс Кредит Сервисиз» должен быть проведен по истечении 1-го квартала текущего года. Однако, по предварительным оценкам специалистов компании, общая выручка выросла в 3 раза по сравнению с 2009 годом. Это связано, в том числе с показателями продаж продуктов «Эквифакс»: в среднем, каждый третий выданный кредитный отчет содержал в себе балл, рассчитанный по продукту «Скоринг Бюро», а продажи продукта «Атрибуты Бюро» за 2010 год выросли в 10 раз.

В 2010 году в «Эквифакс» стартовали следующие новые направления:

Fraud Prevention Service (FPS) — система противодействия мошенничеству. Данный сервис был выведен на рынок в мае 2010 года. В настоящее время идет процесс активного присоединения крупных розничных банков к   системе.

SmartDecision — система обработки заявок, принятия решений, управления процессами была представлена российскому рынку в сентябре 2010 года. На данный момент процесс внедрения инициирован в 3-х кредитных организациях.

Залоговый регистр также был запущен в 2010 году.

«Рынок бюро кредитных историй быстро развивается, поскольку стремится опережать растущие запросы банковского сообщества, – комментирует генеральный директор компании «Эквифакс Кредит Сервисиз» Олег Лагуткин. – И если мы хотим быть лидерами этого рынка, то мы должны предлагать самые эффективные решения для наших клиентов, располагая при этом крупнейшей информационной базой. Не побоюсь быть нескромным, и скажу, что на сегодняшний день нам это вполне удается, о чем свидетельствуют наши результаты».

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества. Компания Equifax основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в более чем пятнадцати странах мира.