БыстроБанк начал использование системы FPS и FPS.Bio от БКИ «Эквифакс»

БыстроБанк начал использование системы FPS и FPS.Bio от БКИ «Эквифакс» title=
публикация
23.06.2017

БыстроБанк интегрировал системы FPS и FPS.Bio, разработанные БКИ «Эквифакс», в модель принятия решений о предоставлении потребительских кредитов. В перспективе это позволит Банку оперативно идентифицировать подозрительные кредитные заявки и своевременно реагировать на них, снизив потери и стоимость риска.

Системы Fraud Prevention Service (FPS) и FPS.Bio предназначены для использования в работе банков и других организаций финансового сектора. В их основе лежит механизм расчета правил по данным пула заявок всех Банков-участников, позволяющий обнаружить несоответствие в информации, повторное ее применение и использование подложных идентификационных данных со стороны мошенников. Аналитические правила выявляют аномальное поведение заявителей, идентифицируя до 70% мошеннических кредитных заявок уже на этапе оформления, с другой стороны способствуют снижению уровня ложных сигналов по добросовестным заемщикам.

«Интеграция системы FPS в повседневную операционную деятельность банка позволит нам усовершенствовать систему оценки заемщиков, а также улучшить качество текущего кредитного портфеля. - сказал Рахимов Радислав, Вице-президент БыстроБанка. – Взвешенный подход к решению задач по противодействию мошенничеству в финансовой сфере на всех этапах - это весомое конкурентное преимущество и мощный стимул на пути к оздоровлению банковской системы».

Олег Лагуткин, Генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз»: «Современный бизнес, в том числе и банковский сектор, регулярно подвергается угрозам со стороны мошенников, в связи с чем нередко терпит многомиллионные убытки. Статистика говорит о тенденции роста числа подозрительных кредитных заявок в розничных банках страны. Наша задача обеспечить наших клиентов максимально эффективным и высокотехнологичным продуктом, к которым несомненно относятся системы FPS и FPS.Bio, уже зарекомендовавшие себя, как тренд рынка межбанковских услуг. На сегодняшний день к системе FPS подключены 47 российских банков из ТОП-50. Мы рады сотрудничеству с БыстроБанком и уверены, что поможем организации повысить степень финансовой безопасности до принципиально нового уровня».