ВТБ24 усилит систему принятия решений специализированными моделями БКИ «Эквифакс» title=
публикация
19.06.2017

Банк ВТБ24, один из лидеров российской банковской системы, запускает специализированные скоринговые модели БКИ «Эквифакс». В рамках проекта было произведено масштабное аналитическое исследование, которое позволило разработать и внедрить в систему принятия решений по кредитным заявкам сразу несколько уникальных моделей скоринга.

Запущенные скоринговые модели обладают высокими показателями качества, благодаря чему эффективно сегментируют входящий поток заявок. В частности, уникальность используемых данных позволила получить модели с разделяющей способностью существенно выше среднего уровня для соответствующих этапов принятия решения. Функциональные возможности скоринга, разработанного с учетом специфических алгоритмов ранжирования заемщиков, помогают осуществлять своевременный контроль рисков и минимизировать потенциальные потери.

Александр Соколов, член правления ВТБ24 отметил: «Бюро кредитных историй аккумулируют важную с точки зрения кредитного решения информацию о потенциальных заемщиках. Специфика их работы позволяет анализировать больший объем данных, который недоступен напрямую банкам, а также использовать для построения моделей более близкие по характеристикам к генеральной совокупности на рынке выборки. Все это улучшает показатели эффективности моделей и расширяет области их применения. В совместной работе с «Эквифакс Кредит Сервисиз» нам удалось получить впечатляющие результаты, которые мы планируем продуктивно использовать для совершенствования наших кредитных процедур».

Олег Лагуткин, генеральный директор «Эквифакс Кредит Сервисиз»: «С развитием современных технологий все большую популярность набирает инновационный подход в вопросах идентификации личности заемщика, оценки его кредитоспособности. Поэтому разработка, особых специфических для каждого конкретного клиента, скоринговых моделей является одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании. В нашем арсенале - одна из лучших аналитических команд на рынке, которая не только постоянно разрабатывает и совершенствует массовые продукты, но и предлагает уникальные кастомизированные решения для удовлетворения индивидуальных требований наших партнеров. Мы рады сотрудничеству с ВТБ24 и гордимся тем, что наши услуги пользуются признанием среди профессионального финансового сообщества».